Металлопрокат

Оптовая и розничная торговля с доставкой на объект

Новости

Архив новостей Несмотря на пандемию, производство стали в мире пока растет — СМИ

В феврале 2020 года объем глобальной выплавки стали составил 143,3 млн тонн, что на 2,8% превышает показатель аналогичного месяца прошлого года.

Об этом сообщает ИИС "Металлоснабжение и сбыт" со ссылкой на данные организации World Steel Association (Worldsteel, WSA), получающей статистику из 64 стран, на долю которых приходится около 99% глобального производства стали.

По информации издания, среднесуточное производство стали в мире достигло 4,941 млн тонн, на 1,7% больше, чем в январе (без учета Китая, где местная статистика дает данные за два месяца сразу, не выделяя отдельно январь и февраль).

В Евросоюзе совокупный объем производства в 28 странах (WSA все еще относит в своей статистике Великобританию к ЕС) упал на 9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 12,28 млн тонн. Объем выплавки за два месяца сократился на 9,1% до 24,97 млн тонн.

 В то же время, турецкая металлургия начала восстанавливаться после прошлогоднего падения. В феврале в стране было выплавлено 2,85 млн тонн стали, на 8,2% больше, чем годом ранее, а по итогам двух месяцев — 5,87 млн тонн, что на 12,7% больше, чем годом ранее.

Украина, по данным Worldsteel, завершила февраль и двухмесячный период в целом в небольшом плюсе. В первом случае рост составил 1,2%, до 1,71 млн тонн, а во втором — 0,4%, до 3,55 млн тонн.

В России же, по данным WSA, в феврале было выплавлено 5,62 млн тонн стали, что на 2,3% меньше, чем за год до этого. По итогам двух месяцев в статистике ассоциации указывается понижение 3,2% до 11,62 млн тонн.

Напомним, министр стали Индии Дхармендра Прадхан заявил, что мировая сталелитейная промышленность будет переживать последствия вспышки коронавируса в Китае в течение следующих двух-трех лет.