Металлопрокат

Оптовая и розничная торговля с доставкой на объект

  • Сортировка и упаковка
    металлопроката

    Наше предприятие осуществляет комплекс услуг по сортировке, подбору по длинам, увязке и упаковке металлопроката

    Подробнее
    Сортировка, упаковка металлопроката
  • Порезка
    металлопроката

    Наше предприятие оказывает услуги по порезке металлопроката и труб по необходимым размерам

    Подробнее
    Резка металлопроката
  • Доставка
    металлопроката

    Наше предприятие предоставляет услуги по доставке металлопроката и труб на объект в любой регион Украины

    Подробнее
    Доставка металлопроката
  • Погрузка и разгрузка
    металлопроката

    Наше предприятие имеет удобную инфраструктуру для погрузки и разгрузки металлопроката на металлобазе

    Подробнее
    Погрузка, разгрузка металлопроката
  • Оформлене заказа
    по телефону

    Наше предприятие предлагает возможность оформления заказа любой сложности и комплектации по телефону

    Подробнее
    Заказ металлопроката по телефону

Новости

Архив новостей В Украине провели испытания техники для медицинской эвакуации с поля боя

Об этом сообщает Минстратегпром.

В демонстрационных испытаниях приняли участие девять изделий из семи украинских производителей. Были представлены два образца автомобильной техники и семь наземных роботизированных платформ.

По словам заместителя министра по стратегическим отраслям промышленности Анны Гвоздяр, такая техника нужна на фронте - она спасает жизнь как раненых, так и военных медиков.

"Наши производители умеют делать действительно качественные продукты. Они разные: бронированные автомобили, санитарные, колесные и гусеничные роботизированные платформы разных модификаций. Для того, чтобы эти изделия попали на фронт - их надо закупить. У государства сейчас очень ограниченный ресурс. Мы как Минстратегпром в условиях ограниченного финансирования ищем способы привлечь дополнительные средства", - говорится в ее сообщении.

Именно поэтому эти образцы техники были показаны представителям стран-партнеров. В частности, им рассказали, как важно военным иметь их в своем арсенале.

Как пояснил подполковник медицинской службы Игорь Щербаков, противник использует смертоносное оружие.

По его словам, в современных условиях эвакуация осуществляется ночью – так безопаснее. Но это увеличивает время эвакуации, что отрицательно сказывается на здоровье бойца.  

"Минстратегпром сосредоточен на развитии систем, которые функционально могут заменить человека на фронте, особенно в ситуациях повышенного риска – таких, как медицинская эвакуация. Главная проблема в этом – недостаточное финансирование. Поэтому работаем над привлечением средств стран-партнеров, в том числе – путем реализации проекта ZBROYARI: Manufacturing Freedom, в рамках которого и состоялось мероприятие", - рассказали в ведомстве.

Напомним, первой страной, присоединившейся к инициативе ZBROYARI: Manufacturing Freedom, стала Дания. Государство приняло решение о закупке вооружения и военной техники для Вооруженных сил Украины у украинских производителей. Взнос Дании составляет 28,5 миллионов долларов.

26 апреля, после Дании, к инициативе ZBROYARI: Manufacturing Freedom присоединилась и Канада. Министр национальной обороны государства Билл Блэр объявил о выделении 2,1 миллиона долларов на производство беспилотников украинским ОПК. Вклад будет сделан в сотрудничестве с Великобританией.

В настоящее время в Украине работают 500 предприятий оборонно-промышленного комплекса, сообщил президент Украины Владимир Зеленский. В этом приоритетном производстве задействовано почти 300 тысяч человек, производящих отечественные снаряды, пушки, минометы, бронетехнику, противотанковые комплексы, системы РЭБ и многое другое.

Ранее в Минобороны сообщали, что на украинском рынке работает более 200 украинских компаний, занимающихся БПЛА или сервисами и продуктами в сфере дронов.

Правительство также создало Промышленно-оборонный комитет Украины, к работе которого привлекут производителей оружия, независимых экспертов и специалистов, чтобы вывести украинский ОПК на новый уровень.

В 2024 году на закупку вооружений, в частности, у отечественных производителей, в бюджете предусмотрено 6 миллиардов долларов. Поэтому Украина активно ведет переговоры с иностранными партнерами по покупке за их средства продукции украинской военной промышленности.