Наш адрес:
Украина, г. Днепр,ул. Рабочая, 82, офис №3
Наши телефоны:
+38 067 134 05 08Наш e-mail:
ukrstilinna@ukr.netОбратный звонок
Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним!
Наша продукция
- Трубы круглые сварные
- Трубы квадратные сварные
- Трубы прямоугольные сварные
- Трубы овальные сварные
- Трубы плоскоовальные сварные
- Трубы треугольные сварные
- Трубы ДУ сварные
- Трубы горячедеформированные
- Трубы холоднодеформированные
- Арматура стальная
- Балка стальная
- Швеллер стальной
- Квадрат стальной
- Круг стальной
- Уголок стальной
- Полоса стальная
- Катанка стальная
- Проволока стальная
- Лист холоднокатаный
- Лист горячекатаный
- Лист оцинкованный
- Лист рифленый
- Лист просечно-вытяжной
Новости
Архив новостей ЕС выделяет 10 млн евро на очистку Приднепровского химического завода

ЕС выделяет 10 млн евро на очистку Приднепровского химического завода
ЕС выделяет средства для очистки от радиоактивных отходов бывшего завода по переработке урана.
Европейский Союз выделяет 10 млн евро для очистки Приднепровского химического завода (Каменское, Днепропетровская обл.), который специализировался на переработке урановых руд. Об этом сообщает Представительство ЕС в Украине.
По данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, территория Приднепровского химического завода (ПХЗ) не безопасна для пребывания людей. При этом на территории работает ряд частных предприятий, которые арендуют помещения.
"За 44 года работы, с 1948 по 1991 год, в отвалах ПХЗ накопилось 36,34 млн т радиоактивных отходов объемом 18,96 млн. куб. м. Для сравнения: по самой пессимистичной оценке, масса отходов, которые находятся внутри чернобыльского саркофага, составляет около 2,5 млн т (объем до 1,74 млн. куб м). При этом общая активность радионуклидов в Чернобыльской зоне составляет менее двух третей активности зоны Приднепродзержинской", — рассказывал в марте 2016 года Юрий Брюм, представитель Госсанэпидемслужбы Украины.
В связи с чем при поддержке МАГАТЭ стартовал проект "Разработка методов (стратегия, технология) рекультивации территории уранового объекта ПО "Приднепровский химический завод". В рамках проекта начали оценку рисков зданий 103, 104, объекта по хранению хвостов "Сухачевское". Также приступили к исследованию радиационного и химического состава в отстойниках 220, 230 на территории промплощадки.
Предприятие перерабатывало урановые руды — сначала с месторождения Висмут (на границе Чехии и Восточной Германии), затем — с украинских Желтых Вод и казахстанского Мангышлака.
65% всех урановых руд СССР перерабатывалось на ПХЗ. После развала Союза производственное объединение распалось на "Приднепровский гидрометаллургический завод", "Приднепровский завод цветных металлов" и научно-производственное предприятие "Цирконий".
ЕС и Украина работают над безопасностью объекта с 2014 года.